» » Тонкинская (Тонкинез)

Тонкинская (Тонкинез)

Опубликовано: 27.03.2017, в 16:16.
Тонкинская кошка - гибрид сиамской и бурманской кошки американского типа. Внешне тонкийская кошка - нечто среднее между её предками: очертания более округлы, чем у сиамской, вес и ширина меньше, чем у бурманской. Её вес варьируется от 2,5 до 5,5 килограмм. В характере тонкийской кошки присутствуют живость и любопытство восточных пород, но она не столь «голосиста». Характер у неё общительный и деликатный. Цвет глаз тонкийской кошки необкновенно красив, его сравнивают с цветом морской волны. Родиной породы является Канада, хотя некоторые ученые считают её родиной США. Время возникновения породы - 1960 год.

Очень любят людей, их общество и внимание к своей игривой персоне. Они очень умны, любопытны, нежны, общительны и разговорчивы. Обожают маленьких детей. Обладая изрядным терпением, Тонкинезы в принципе хорошо переносят детские шалости – тягание за хвост и за

шкирки, но в разумных пределах, конечно же…

Это отличная кошка-компаньон, подходит людям-домоседам, ведь привыкла быть рядом с хозяином. Не составит особого труда так же научить Тонкинскую кошку гулять на поводке. В их характере столько преданности и любви, что диву даёшься – позволят даже это приспособление на себя надеть, лишь бы быть рядом с любимым хозяином. Отлично подходят как для содержания и в городской квартире, и в частном доме. Хорошо ладят с другими домашними питомцами.



Тонкинезы вовсе неприхотливы в содержании и питании. У них крепкое здоровье, нет тяжелых наследственных заболеваний, живут долго и радуют хозяев. Поскольку кошка короткошерстная – то с уходом за шерстью справляется сама. Купать нужно раз-два в неделю, ну и следить за чистотой ушных раковин и глаз – вот и все премудрости.
Объявление № 46, Категория № 0 | Просмотров 102 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: Тонкинская, (Тонкинез)