» » Священная бирма

Священная бирма

Опубликовано: 27.03.2017, в 15:04.
Легенда происхождения бирманской кошки так же невероятна, как красота этого удивительного существа.

Давным-давно бирманские кошки жили в буддистском храме Лао Цун, где изображение богини помогало монахам перерождаться. Те же, кто не мог найти свое место в этом мире, возвращались в храм в образах кошек. Именно поэтому, сами кошки почитались не менее сильно, чем сама богиня.
Однажды на храм напали недруги и убили настоятеля во время медитации. Враги были повсюду и храм почти пал, но вдруг одна из кошек подошла к настоятелю и, прикоснувшись к нему, преобразилась. От кошки исходило золотое сияние, глаза светились цветом неба, а кончики лап стали белоснежными как облака. Потрясенные монахи отбили нападение, а вскоре заметили, что все храмовые кошки стали похожими на любимца настоятеля.


Такими и остались современные бирманские кошки – светло бежевая или золотистая шерсть, темная маска, уши, голова и хвост, белые подушечки передних лап, белоснежные чулочки на задних лапах, с белой стрелкой на них.

Очаровательные бирманцы бывают более 20-и окрасов, одни их самых популярных:

Темно-коричневые отметины ( Seal point )
Шоколадные отметины ( Chocolate point )
Голубые отметины ( Blue point )
Лиловые отметины ( Lilac point )

Симметричные белые «носочки» характерны для всех типов окраса. На передних лапах они заканчиваются ровной линией на уровне межфаланговых суставов, на задних покрывают всю лапу и поднимаются по задней стороне почти до скакательного сустава.


Бирманские кошки невероятно хороши и грациозны. У них вытянутое мускулистое тело, узкая мордочка, шерсть длинная или полудлинная, Лапы невысокие и округлые, Хвост средней длины распушен, а профиль воистину римский. Нежная шелковистая шерсть, длинная на боках и спине.

Красавицу из Бирмы невозможно не полюбить за ее мягкий и добрый нрав, любовь к детям, дружелюбие и сообразительность. Бирманцы свободолюбивы, любят общение, ласку и похвалу, совершенно не перенося конфликтов. Именно бирманец сделает все, для того чтобы в вашем доме царил мир и покой.

Эти кошки созданы для любви, их приятно гладить, с ними хочется проводить время, а дом становится уютным и еще более домашним – ведь именно кошка делает место, где мы живем таким надежным и прекрасным.

Объявление № 33, Категория № 0 | Просмотров 82 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: Бирма, Священная