» » Сноу-Шу

Сноу-Шу

Опубликовано: 27.03.2017, в 15:56.
Сноу-шу, Белоножка - порода кошек, созданная путем скрещивания сиамских кошек классического окраса с двуцветными американскими короткошёрстными.

История:
Название породы в переводе с английского языка означает «снежная туфля». Получили его кошки за белые «носочки». Порода была создана в питомнике в США. Порода малочисленная и распространена в основном в США.

Внешний вид:
Кошки породы сноу-шу - это грациозные, гармоничные животные от среднего до крупного размера. Тело со средне-крепким костяком и хорошо развитой мускулатурой. Фигура массивная. Спина длинная. Конечности длинные, крепкие. Лапы округлые. Хвост средней длины, толстый в основании, слегка сужается к концу.
Голова имеет форму равностороннего треугольника, она не такая длинная, как у сиамских предков. Глаза большие, овальной формы, ясные и блестящие, посажены под углом к носу. Цвет - голубой. Уши большие и широкие возле основания.
Шерсть короткая, блестящая, глянцевая, упругая, слегка грубоватая на ощупь, прилегающая к телу. Вибриссы (усы) довольно длинные - от 5 до 11,5 см.

Окрас:
Окрас: сил-пойнт или блю-пойнт с белым. Размещение белых меток - короткий белый треугольник в виде буквы V на морде, захватывающий нос и переносицу. Белая метка может также идти через подбородок на грудь в виде белой линии. Такими же чисто-белыми должны быть «туфельки» на передних и задних лапах.

Характер:
Сноу-шу, несмотря на своё происхождение от сиамских кошек, спокойные, ласковые, очень любят людей, терпеливые к детям. Любят сопровождать хозяев, путешествуют за ними целый день. Не любят долго оставаться одни. С удовольствием принимают ванны. Голос не настолько резкий, как у сиамских кошек. Шерсть не требует особого ухода.

Объявление № 41, Категория № 0 | Просмотров 26 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: сноу-шу