» » Сингапура

Сингапура

Опубликовано: 27.03.2017, в 15:53.
Сингапурские кошки, также сингапура - порода короткошёрстных кошек.

История:
«Сингапурские» ведут своё происхождение от уличных, бездомных кошек из Юго-Восточной Азии, а точнее - из города-государства Сингапур. В 1975 году «сингапурцы» были завезены в США американскими туристами, а уже в 1976 году они впервые представлены на выставке. В 1987 году эта порода была завезена через Бельгию в Европу, однако до сих пор остаётся одной из наиболее редко встречающейся на европейском континенте кошачьей расой.

Внешность:
Стандарт WCF:SIN
Сингапурцы являются самыми мелкими представителями кошачьего одомашненного племени из официально признанных рас. Взрослая кошка в среднем весит до 2 килограммов, кот - от 2,5 до 3 килограммов. Шерсть кошек, в Сингапуре имеющая различный окрас, по американскому стандарту признаётся только в 2 вариантах, пригодных для выставок:
Основной цвет - соболино-коричневый; подбородок и грудь немного светлее
Основной цвет - слоновая кость; с тёмно-коричневыми вкраплениями.


Стандарт породы:
Тело: маленькое, но мускулистое. Ноги и хвост средней длины.
Голова: круглая, нос небольшой, притупленный. Уши крупные. Хорошо развитый подбородок; большие, широко раскрытые, слегка раскосые глаза.
Шерсть: Короткая, шелковистая, равномерно покрывающая тело.

Порода сингапурской кошки очень привязана к человеку, маленькие питомцы ни на секунду не готовы оставить хозяина. Характер кошек очень игривый, они готовы бегать и прыгать без передышки, в то же время, не проявляя никакой агрессии к человеку, будь то взрослый или ребенок. Всё, исходящее от человека, сингапура принимает с большой любовью. Однако игривый характер кошек подкрепляется и хорошей сообразительностью, поэтому сингапурские кошки не будут донимать хозяина, когда он не в духе. Голосок у этих кошек очень тихий и нежный, и, несмотря на восточное происхождение, болтливостью они не отличаются. Игривость и отсутствие агрессии делает этих маленьких кошек замечательными домашними любимцами.



Хрупкими эти кошки только кажутся. Несмотря на то, что их тело очень маленькое, они достаточно мускулисты. Запас энергии у них безграничен, они богаты на новые выдумки и в их глазах всегда горит озорной огонек. Развитие сингапуры идет медленнее, чем у других пород. Обычно котят в помете не много, а сами котята только в 3-4 месяца готовы покинуть маму.

Кошка сингапура - порода редкая, и количество питомников невелико.
Объявление № 39, Категория № 0 | Просмотров 71 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: Сингапура