» » Сибирская

Сибирская

Опубликовано: 27.03.2017, в 15:52.
Сибирская кошка - порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую шерсть, не пропускающую влагу, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

История:
Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.
Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек. Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки - переселенцы из Малой Азии. По одной из версий, бухарские кошки появились в Сибири при дворе сибирских ханов.
Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории приблизительно к востоку от Урала в Сибири, что способствовало появлению у сибирской кошки длинной плотной шерсти, оберегающей животное от холодов. При становлении породы определенную роль сыграли и дикие лесные коты.


Происхождение названия:
Своим названием сибирские кошки обязаны Сибири, которую в России считали великой из-за ее размеров. Эти крупные кошки получили название «сибирские» за свои могучие размеры.

Общая характеристика:
Среднего или большого размера, с отличными физическими способностями, их сила и мощь смягчаются сладким выражением мордочки, они очень пушистые. Тело оставляет общее впечатление округленности и сглаженности. Сибиряки взрослеют медленно, достигая зрелости к 5 годам, кошки несколько мельче котов. Поэтому надо внимательно подходить к определению соответствия стандарту породы кошек и молодых котов. Вес котов в среднем от 6 до 9 кг, кошек от 3,5 до 7. При определении типа животного размер вторичен.

Сибирская кошка хорошо приспособлена к условиям жизни в умеренных и средних широтах. Не боится воды. Хорошо уживается с собаками любой породы.

Сибирские коты - превосходные родители, самцы, если у них есть доступ к помету, могут помогать кошке заботиться о котятах. Родители часто живут вместе, а некоторые матери живут только с одним котом. Даже совсем молодые коты вылизывают своих сородичей. Такая дружественность делает из сибиряков замечательных домашних питомцев. Сибирские кошки и коты из-за общинной природы чувствуют себя счастливее в паре. Наличие приятеля-сородича помогает сибирякам оставаться активными, интересующимися жизнью и эмоционально здоровыми.

Объявление № 38, Категория № 0 | Просмотров 102 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: сибирская