» » Сиамская

Сиамская

Опубликовано: 27.03.2017, в 15:50.
Сиамская кошка, порода короткошерстных домашних кошек, получила имя по старому названию Таиланда. Предполагается, что предком ее была местная бенгальская кошка. Известно много разновидностей сиамских кошек, различающихся по окрасу. Ценились они очень дорого и жили только во дворцах правителей. Во второй половине 19 столетия правитель Сиама отправил в Европу в качестве подарка высокопоставленным особам несколько десятков сиамских кошек. В 1884 английский консул из Бангкока привез это животное в Лондон. В 1901 был организован британский «Клуб сиамских кошек», а в 1902 на нее утвержден стандарт. Затем эта порода стала вывозиться в Америку и другие страны. В Россию сиамская кошка впервые была завезена в самом начале 20 века.

Считается, что представленные на первой выставке кошек в Лондоне сиамские кошки были плотными, мускулистыми, круглоголовыми животными. Сохранившихся в некоторых странах кошек такого типа сейчас принято называть тайскими кошками. В настоящее время разводят три типа сиамских кошек: тайский, тонкий, или классический, и современный (собственно сиамская кошка, полученная путем селекционной работы).
Классический сиам — животное более подтянутое и стройное, с клинообразной головой. Вес 3 - 4 кг. Глаза косо поставлены, миндалевидной формы. Шерсть короткая, тонкой текстуры, плотно прилегающая, желательно без подшерстка.


Современные сиамы намного грациознее, чем классические, с головой в виде узкого клина и большими сильно вытянутыми ушами. Ноги очень длинные и тонкие. Несмотря на столь многочисленные отличия, все эти кошки имеют одну общую особенность: легендарные сапфировые глаза.
Современный сиам — кошка миниатюрная, легкая. Голова средней величины, пропорциональна по отношению к туловищу, имеет клиновидную форму, схожую с головой куницы. Нос длинный, прямой, продолжает линию лба без излома. Подбородок и челюсти умеренной величины. Уши удлиненные, большие, широкие у основания и заостренные на концах. Глаза миндалевидные, слегка раскосые, неглубоко посаженные, ярко-голубые или синие. Шея длинная, стройная. Туловище мускулистое, гибкое, несколько вытянутое, пропорционально сложенное. Ноги длинные, тонкие, стройные, крепкие. Лапы маленькие, овальные. Хвост длинный, тонкий, заостренный на конце. Шерсть очень короткая, густая, блестящая, плотно прилегающая. Все сиамские кошки имеют акромеланический окрас, то есть разный цвет основной шерсти и волосяного покрова на мордочке, ушах, ногах и хвосте. Такой окрас называют «пойнт». Рождаются они светлыми и только потом темнеют. Известно около 20 разновидностей сиамской кошки по цвету шерсти.


Это очень активные кошки, которые стремятся быть в центре внимания. Эти кошки очень нуждаются во внимании, любят физический контакт и не терпят, чтобы их не замечали. Общительные и ласковые, очень привязываются к людям, с которыми живут, могут вести себя по отношению к ним ревниво и собственнически.
Кошки очень доверчивы и ласковы, приспособлены жить рядом с детьми, а также с другими кошками и собаками, которые могут сделать менее тягостными часы одиночества.
Кошки быстро развиваются, проворны и интересуются всем, что их окружает. Они много мяукают, имеют большое количество разных интонаций, тембр голоса у большинства сиамских кошек хриплый и настойчивый.
Кошки из сиамо-ориентальной группы умеют пользоваться своими голосовыми связками, меняя тональность и высоту звука для выражения своих требований и чувств. Они любят играть даже в зрелом возрасте, легко поддаются дрессировке. Идеальный хозяин сиамской кошки - уравновешенный и динамичный, способный оценить живость, чувствительность и исключительную привязанность.
Объявление № 37, Категория № 0 | Просмотров 116 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: Сиамская