» » Селкирк рекс

Селкирк рекс

Опубликовано: 27.03.2017, в 15:07.
Селкирк-рекс порода кошек, которая появилась в США, в 1987 году.
Это одна из самых молодых пород. В становлении породы принимали участие персы, экзоты и британцы. Официально признана только в 1992 году, в России появилась в конце 1990-х годов.

Порода несёт ген кудрявой шерсти. Кошки бывают как длинношёрстными, так и короткошёрстными. В помёте некоторые котята рождаются с не кудрявой шерстью, и кудрявой шерстью, также возможно рождение гомозиготных котят (унаследовавших ген кудрявой шерсти от обоих родителей).

Кота или кошку с кудрявой шерстью обычно скрещивают с персами, экзотами или британцами, так как порода находится в стадии становления. С 2015 селкирк-рексов можно будет скрещивать только с селкирками.

Размножение селкирк-рексов:
Котята длинношерстных селкирк-рексов рождаются очень курчавыми.
Затем теряют свою курчавость и восстанавливают ее только между восьмым и десятым месяцами жизни.


Шерсть длинношерстных селкирк-рексов совершенно уникальна, она сочетает в себе все три типа волоса, именно поэтому длинношерстный селкирк-рекс выглядит весьма экзотично. Длинношерстный вариант породы требует тщательного ухода за шерстью.

Характер селкирк-рексов:
Эту породу называют по-разному: пудельки, овечки, медвежата. Но их любят все, кто с ними знаком, независимо от названий. Эти забавные смешные кошки не оставляют равнодушными никого. Селкирк рексы имеют податливый миролюбивый характер.

Привязываются к людям. Нежная, ласковая, с ней приятно жить под одной крышей. Легко адаптируется к жизни в помещении. Требует минимального ухода за собой. Достаточно два раза в месяц расчесывать ей шерсть. За несколько дней до выставки необходимо мытье.

Объявление № 35, Категория № 0 | Просмотров 119 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: селкирк, Рекс