» » Русская голубая

Русская голубая

Опубликовано: 27.03.2017, в 15:00.
Русская голубая кошка, порода короткошерстных домашних кошек. По преданию, их разведением в России занималась Екатерина. Затем кошки попали в Европу (Великобританию).

По мере развития селекционной работы их стали относить к «голубому иностранному типу» короткошерстных кошек, а местных - к «голубому британскому типу». В США русская голубая кошка появилась впервые в 1900.

Существует длинношерстная разновидность русской голубой кошки, называемая «нибелунг». В 1940-е годы этим животным добавили сиамской крови, в современном виде существуют лишь с 1965.

После Второй мировой войны кошке грозило вымирание. Однако в Великобритании она высоко ценилась, поэтому созданы были все условия для сохранения породы и ее улучшения.

У этих кошек изящное тонкое строение, узкий череп, клиновидная голова. Морда в профиль образует прямой угол. Глаза зеленые, миндалевидные. Уши большие и заостренные, с внутренней стороны без волос, на кончиках - кисточки. Шея прямая. Конечности стройные и длинные.


Лапки овальные, довольно узкие. Хвост сравнительно длинный, с острым концом. Окрас чисто-голубой, равномерный, без каких-либо оттенков. Верхушка носа и нижняя часть могут быть серо-голубыми.
Главная отличительная черта голубых кошек - короткая блестящая шерсть ровного голубого цвета с неповторимым серебристым блеском.

Благодаря своей независимости, они легко приспосабливаются к условиям жизни и ничего не имеют против работающего хозяина, т.к. в состоянии сами занять себя. И в силу своего дружелюбия, русские голубые с удовольствием воспринимают общество другой кошки.

Они так же легко приспосабливаются к жизни в квартире, уютно чувствуют себя в кругу семьи и легко поддерживают дружеские отношения, как с детьми, так и с другими домашними животными. Эти любящие кошки полны очарования и являются отличными и умными компаньонами.

Русская голубая - одна из самых чистоплотных пород. Кошка часто умывается, ухаживая за своей роскошной шубкой, и не терпит попадания на нее посторонних объектов. Кроме того, коты не склонны метить территорию. Это вместе с отменным природным здоровьем делают русскую голубую идеальным домашним животным для людей, любящих игривых и общительных без назойливости кошек.

Объявление № 30, Категория № 0 | Просмотров 48 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: русская, Голубая