» » Оцикет

Оцикет

Опубликовано: 27.03.2017, в 14:02.
Кошки породы оцикет обладают редкой привязанностью к своему владельцу. Они необычайно красивы и выглядят, как дикие кошки. Они действительно выглядят так, словно предпочли бы оказаться в джунглях, а не у вас в гостиной, хотя при создании породы оцикет не были использованы дикие кошки.

Оцикет - жизнерадостное животное. Это очень преданная и ласковая кошка, с мягким, как воск, характером. Взяв на руки оцикета, вы почувствуете, как он расслабляется и отдается во власть ваших ласк. Он не будет спешить убежать с ваших колен, как это делают многое другие кошки, и позволит вам насладиться общением с ним так долго, как вы пожелаете. Оцикетов не просто запугать, они более уверены в себе, чем большинство кошек других пород. Эта кошка никогда не прячется, если в дом приходят гости, наоборот, она очень общительна и любознательна.


Она хорошо перенесёт путешествие и легко приспособится к новому месту. Кошка породы оцикет очень игривая, поэтому нужно позаботиться, чтобы ей не было скучно, например, поставить специальный игровой комплекс.

Кошку оцикета легко воспитывать и прививать ей правила поведения, принятые в вашем доме. Очень сообразительные котята оцикет легко запоминают свои клички (даже если они делают вид, что это не так) и если потратить немного времени, их можно даже научить некоторым трюкам, которые обычно больше подходят для собак. Будущие хозяева должны знать, что у оцикетов есть способности к самообучению, так они легко учатся открывать двери и крышки контейнеров, где находится их любимая еда. Акробатические, любопытные и умные (возможно даже слишком умные) оцикеты найдут способ завладеть желаемым.

Оцикет - выносливая здоровая кошка и не требует сложного ухода. От случая к случаю её нужно причёсывать. Чтобы шерсть блестела, ее можно протирать замшей.


Как их сиамские предки, оцикеты могут быть достаточно вокальными, когда они не получают достаточно внимания или голодны, но они не обладают таким скрипучим голосом как сиамские кошки.

Оцикеты, как и сиамские и абиссинские кошки, очень зависят от людей и не могут жить в изоляции. Эта порода кошек не очень хорошо подходит для людей, которые проводят большую часть времени вне дома, в этом случае лучше остановить свой выбор на ком-то еще. Однако, если у оцикета есть компания, например другое домашнее животное, то он может пережить ожидания своего любимого человека.

Объявление № 26, Категория № 0 | Просмотров 29 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: оцикет