» » Невская маскарадная

Невская маскарадная

Опубликовано: 27.03.2017, в 13:56.
Невская маскарадная кошка – это порода полудлинношерстных кошек, имеющих колор-пойнтовый окрас и ярко-голубые глаза. По сути, невская маскарадная кошка – это кошка сибирской породы с окрасом, похожим на окрас сиамской. Свое название невская маскарадная кошка получила из-за своей маски на мордочке, которая делает ее схожей с красавицей, собравшейся на маскарад. Порода довольно крупная, вес взрослой кошки достигается порядка 5-6 кг. Вес взрослого кота значительно больше, около 7-9 килограмм.

Шерсть невской маскарадной кошки достойна внимания. Подобно сибирской кошке, шерсть невской маскарадной не вызывает аллергических реакций даже у особо чувствительных аллергиков. Поэтому, если в вашей семье есть человек, страдающий аллергией на шерсть, а завести питомца очень хочется, рекомендуем вам обратить внимание на невских маскарадных кошек. Шерсть невской маскарадной кошки водоотталкивающая, гладкая и не требующая за собой особого ухода, т.к. никогда не скатывается и не образует колтунов.


Линяют они два раза в год, что значительно облегчает борьбу по поддержанию чистоты в доме. Это одна из немногих пород кошек, которая умеет и любит ухаживать за своей шерстью. Она также любит, когда и хозяин расчесывает ее мягкую, шелковистую шубку.

Невские маскарадные кошки очень красивы, и всегда вызовут восхищение у ваших гостей. Животное знает о своей красоте, и будет стремиться показать себя в самом лучшем виде, показавшись в самый подходящий момент, красиво распушившись и прогулявшись рядом с гостями.
Невская маскарадная кошка подойдет тем, кто хочет иметь в доме животное, нежное как кошка и преданное как собака, кому нужен хороший друг и компаньон. Кошки этой породы очень сильно привязываются к хозяевам, подобно собакам отличаются большой преданностью.


Дом и обстановка для невской маскарадной кошки стоят на втором плане, главное для них – получать любовь от своих хозяев. При этом невский маскарадный кот не страдает навязчивостью и многословностью, и не станет постоянно лезть за ласками на колени и жалобно мяукать. Это животное чувствует ваше настроение и всегда найдет подход к Вам в любой ситуации.

Разволновавшегося или расстроенного хозяина легко могут успокоить и утешить мелодичным мурлыканьем и тихим воркованием. Одиночество для этих животных не является катастрофой. Вам достаточно, придя с работы, немного поиграть и приласкать своего любимца, - и этого для него будет вполне достаточно. Невские маскарадные кошки игривы и активны, но в меру. Темперамент у них не допускает излишеств. Они приносят в любой дом ощущение уюта и покоя, одновременно с этим устраивая физические разминки.


Злопамятность у этих кошек полностью отсутствует. Они никогда не станут писать вам в туфли или справлять нужду на ковре, если вы их наказали. Если невская маскарадная кошка на вас обидится, то она просто повернется к вам спиной и показательно намекнет вам, что вы несправедливы по отношению к ней. За заботу и ласку эти коты всегда ответят той же монетой.

Ещё одна замечательная черта невской маскарадной кошки: она знает и помнит свое имя! Приманить её к себе простым «кис-кис» у вас вряд ли получится. Но услышав свое имя, кошка обязательно откликнется. Эта порода, в отличие от многих других, понимает не только ваши интонации, но и ваши слова.

Невские маскарадные кошки хорошо ладят с детьми, стараются их защищать и заботиться о них. Они никогда не выпустят когти, как бы ребенок их не тискал. Представитель данной породы кошек быстрее вывернется, выкрутится и убежит в место, где ребенок его не достанет. Если малыш будет плакать, то кошка обязательно будет рядом и попытается его утешить, а иногда побежит позвать взрослых. Младенцы намного быстрее учатся ходить, когда рядом с ними есть кошка: они пытаются достать до нее рукой, потому что обожают касаться нежной пушистой шерсти.


Невские маскарадные кошки могут дружить не только с человеком, но и другими животными: собаками, котами, а иногда они дружат и с крысами, и с мышами! Коты обычно помогают кошкам в выращивании потомства, а сами кошки, если родили в одно время, вскармливают малышей вместе, не разделяя их на своих и чужих.
Объявление № 22, Категория № 0 | Просмотров 70 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: маскарадная, Невская