» » Манчкин

Манчкин

Опубликовано: 27.03.2017, в 13:51.
Манчкины - очень необычные кошки. При средней длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой особенности их иногда называют таксами. Но внешним видом странности не ограничиваются. Тогда как обычные кошки, чтобы осмотреться, встают на задние лапки, манчкин садится на бедра и крепко упирается хвостом. В таком положении кошки могут находиться в течение довольно продолжительного времени, а свисающие по бокам коротенькие лапки придают сходство с кенгуру.

Происхождение
Произошла эта порода не в результате селекции, а из-за спонтанной мутации примерно в 30-х гг. прошлого века, во всяком случае именно в это время Европу будоражили сообщения о забавных коротколапых кошках, в 1953 году коротконогих кошек видели в Сталинграде. В Россию они добрались в 2001 году. Рождение манчкинов обусловлено наличием в их генотипе доминантного гена ахондроплазии. Если один из родителей имеет данный ген, то среди котят будет несколько коротконожек.


Однажды в 1983 году в штате Луизиана некая луизианка нашла на улице маленькую кошечку с немыслимо короткими ножками. Луизианка пожалела несчастное существо, которому в этой жизни пришлось так тяжело, что оно даже лапок себе толком отрастить не сумело. Коротколапую кошку стали любить, кормить, назвали Ежевичкой и нашли ей хорошего мужа с нормальными ногами. И каково было всеобщее удивление, когда обнаружилось, что у всех Ежевичных детей ножки куда короче положенного! То есть наша Ежевичка была никаким не заморышем, а носителем естественной мутации! Словом, прошло всего несколько лет, и дивная порода коротконогих кошек официально признана во всем мире.
А свое имя - манчкин - она получила в честь волшебного народа из книги «Удивительный волшебник из страны Оз» манчкины обладают чудесным характером - миролюбивые, общительные и ласковые, тем не менее они способны постоять за себя.


Общее описание
Манчкин - это коротконогие кошки. Их отличительные короткие лапы развились в результате спонтанной доминантной мутации, которые иногда случаются с домашними кошками. Позвоночник остался незатронутым и сходным по форме и гибкости с другими домашними кошками. Короткие лапы не препятствуют подвижности или способности к выживанию. Порода развилась путем случайного появления линий домашних котов с укороченными конечностями и скрещивания с другими домашними кошками. Манчкины превосходные, интеллигентные и легкие в обращении кошки. Они могут быть как длинношерстными, так и короткошерстными.

Другие особенности
Выдающаяся грудная кость, короткий или слишком длинный нос, круглые глаза, круглая голова, коровий постав лап.


Это очень интеллектуальные, общительные и нежные коты. Они любят прогуливаться на шлейке, подобно собаке, легко заводят дружбу с любыми домашними животными и другими кошками, абсолютно не комплексуют от своего маленького роста. Манчкины легко знакомятся с новыми людьми и новыми помещениями. Эти кошки – прекрасные компаньоны для людей, которые проводят жизнь в командировках или путешествиях. Абсолютно собачья преданность и невозмутимость, а также компактный размер делают манчкинов незаменимыми компаньонами для одиноких людей и маленьких детей. Кошки-таксы любят играть с игрушками, спокойно позволяют неутомимым детишкам пеленать себя, усаживать в игрушечные автомобильчики и закапывать в песочнице. Они достаточно подвижны и любвеобильны, полностью лишены агрессии, но вполне могут постоять за себя в драке с дворовыми кошками. При этом манчкин ставит своего противника в затруднительное положение тем, что тот не может предугадать его поступков и скорость движений.
Объявление № 19, Категория № 0 | Просмотров 43 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: манчкин