» » Ла-перм

Ла-перм

Опубликовано: 27.03.2017, в 13:49.
Лаперм - длинношерстная рексовая порода кошек, основной отличительной чертой которых является наличие «кучерявой шубки». У кошек породы лаперм волнистая шерсть. Эта порода произошла от свободно скрещивающихся кошек из США, но в её облике заметны восточные черты. Представители этой породы ласковы, любознательны и активны, прекрасные охотники. Они не «голосисты». За их шерстью требуется регулярный уход.

Коты весят 4–6 кг, кошки чуть поменьше - 3 – 4 кг.

У этих кошек некрупная почти клиновидная голова с круглой выступающей мордой, слегка закурношенным недлинным носом, высокими скулами и округлым черепом. Уши опушены и широко поставлены. Глаза большие, миндалевидные чуть косо поставлены. Шея длинная вертикально поставлена. Тело стройное, крепкое, среднего размера восточного типа.
Конечности средней длины, мускулистые, лапы округлы округлые.
Хвост длинный пропорциональный.


Эти кошки очень нежны и общительны, они восторженно, громко мурлыкают, встречая взгляд или ловя слово хозяина. Ла-перм обожают целоваться, тереться о ваше лицо, трогать ваши руки и бодать вас в нос. Они просятся на ручки подобно младенцам, с удовольствием восседают на плечах и с радостью участвуют во всех делах, которыми вы занимаетесь! Они любопытны, человеколюбивы, но их любовью обычно бывают одарены все члены семьи, а не человек-кормилец. Даже собаки, живущие с ла-пермами, не бывают обделены любовью!

Объявление № 18, Категория № 0 | Просмотров 25 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: Ла-перм