» » Канадский сфинкс

Канадский сфинкс

Опубликовано: 27.03.2017, в 13:34.
Канадские сфинксы - одна из нескольких пород бесшерстных кошек, искусственно выведеных в декоративных целях. В нынешний момент порода продолжает оставаться в процессе формирования, при этом существует несколько международных федераций заводчиков со своими стандартами породы.

Причина утраты шерстяного покрова родоначальниками этой породы, впрочем как и всех остальных пород сфинксов, неясна. Скорее всего, это связано с единичными естественными мутациями, которые впоследствии были поддержаны и сохранены в потомстве с помощью скрещивания с короткошестными породами кошек. Сейчас потомство бесшерстных родителей рождается также без шерсти, хотя и с сильно различным ее количеством на мордочке и хвосте.

Когда вы общаетесь со сфинксом, то его необыкновенная, экзотическая внешность кажется лишь дополнением, приложением к его удивительному характеру. Это существо не терпит одиночества, оно хочет постоянного общения с вами. Ему важно не то, что есть дом, а то, что вы в нем. Сфинксу необходимо находиться рядом с вами, смотреть на вас, спать, прижавшись всем телом, чтобы его целовали в нос.


Сфинкс с удовольствием поиграет с вашим ребенком, пока вы заняты. Они довольно подвижны, и могут играть часами, не зная усталости. Их кожа практически не требует ухода. Вовсе не обязательно часто мыть самого сфинкса, а вот его уши требуют более тщательного ухода, их периодически необходимо чистить от скопившихся выделений секреции. Взяв в дом сфинкса, вы быстро станете с ним близким друзьями, а он, завоевав сердца всех членов семьи, станет всеобщим любимчиком.

Объявление № 15, Категория № 0 | Просмотров 119 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: Сфинкс, Канадский