» » Японский бобтейл

Японский бобтейл

Опубликовано: 27.03.2017, в 16:26.
Японский бобтейл, порода короткохвостых домашних кошек. Изображения предков японского бобтейла дошли до нас с 10 века. Японский бобтейл, известный под именем Манеки-неко, распространен в Японии повсюду и, по поверьям, приносит удачу. По старинной легенде считается, что кошки были завезены на Японские острова из Китая в 999, на самом деле это произошло несколькими веками раньше. Среди них были и короткохвостые, которые очень быстро размножились. В 1968 известный американский специалист Элизабет Фререт разработала программу для разведения этих кошек за пределами Японии. Японский бобтейл в настоящее время признан в Соединенных Штатах, но не признан в Великобритании.

Животное средних размеров, стройное, гармонично сложенное. Шерсть средней длины, очень мягкая и шелковистая, однослойная, без густого подшерстка. Она короче на морде, ушах, лапах и длиннее и гуще на совсем коротком хвосте. Допускаются любые окрасы, кроме сиамского и абиссинского.


Голова образует равносторонний треугольник, его стороны мягко очерчивают морду с широкими скулами. Нос длинный, широкий, мягко загибается вниз от уровня или ниже уровня глаз. Уши средние, высоко поставленные, вертикально посажены. Глаза большие, овальные, косо и широко поставленные; их цвет должен гармонировать с окрасом шерсти.

Туловище мускулистое, крепкое, спина и поясница несколько выпуклые. Ноги длинные, стройные, в суставах подогнуты и приближены к передним. Лапы овальные, не крупные. Хвост загнут вверх, 2,5—7,5 см длиной, шерсть на нем топорщится и образует своеобразный помпон, скрывающий скелет хвоста.

Ласковый, дружелюбный, покладистый. В сидячем положении часто поднимает переднюю лапу, у японцев это считается доброй приметой, приносящей удачу.

Объявление № 52, Категория № 0 | Просмотров 38 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: японский, бобтейл