» » Европейская короткошерстная

Европейская короткошерстная

Опубликовано: 27.03.2017, в 13:28.
Европейская короткошерстная - порода короткошерстных домашних кошек. Выведена в Англии в результате селекционной работы над обычной европейской кошкой. В 1982 был создан первый стандарт европейской короткошерстной кошки. В 1997 в Германии, где также велась большая селекционная работа, была попытка выделить местных кошек в «кельтскую» породу, однако название не прижилось.

Тело кошки крепкое, грудь широкая, хвост у основания толстый. Голова крупная. Глаза круглые, могут быть зелеными, желтыми, голубыми, цвета меди (в зависимости от окраса). Уши маленькие, закругленные. Шерсть короткая, густая, блестящая. Есть десятки цветовых вариаций: белые с голубыми и оранжевыми глазами, черные, кремовые, серебристо-полосатые, кремово-полосатые, тигровые, черепаховые, пятнистые, двухцветные, дымчатые, серебристые, золотые, колор-пойнты.



Европейские короткошерстные кошки имеют естественное происхождение, они обладают исключительным как телесным, так и психическим здоровьем. Эти животные имеют уравновешенный характер, а сами обычно статные и довольно красивые. Совершенно ненавязчивые, но при этом очень ласковые и верные. Эти кошки не знают, что такое хандра и донимать любимого хозяина своими капризами они тоже не будут. Животное с легкостью приспособится к его стилю и ритму жизни, но имея независимый характер, не будет становиться рабом человека. Европейская короткошерстная кошка не склонна к бродяжничеству, что досталось ей в наследство от предыдущих поколений, которые не знали вольной жизни. Это животное прекрасно себя чувствует и в городской квартире и в деревенском доме.

Сегодня по множеству цветовых форм европейские короткошерстные могут соперничать с персидскими и восточными короткошерстными кошками. Многие знатоки утверждают, что среди всех породных животных европейская короткошерстная - единственная настоящая кошка.

Объявление № 13, Категория № 0 | Просмотров 66 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: короткошерстная, Европейская