» » Девон рекс

Девон рекс

Опубликовано: 27.03.2017, в 13:25.
Порода короткошерстных кошек. Выведена в Великобритании (Девоншир). Кошка средних размеров, изящная. Шерсть у нее очень короткая, тонкая, волнистая и мягкая. Она чуть жестче, чем у корниша, из-за наличия покровного волоса. Усы и брови курчавые. Масть может быть любой, кроме двухцветной.

Голова анфас представляет собой короткий клин, в профиль — заметен стоп. Щеки закругленные с выделенными подушечками усов. Уши большие, очень низко поставленные, широкие у основания и закругленные на концах, покрыты очень мягкой тонкой шерстью, иногда без нее. Глаза крупные, несколько косо поставленные, овальные. Цвет их должен гармонировать с цветом шерсти. Тело стройное, крепкое, с широкой мускулистой грудью. Ноги длинные, тонкие, с маленькими овальными лапами. Хвост длинный, тонкий, загнутый на конце. Покрыт короткой, густой и курчавой шерстью.



Активные, жизнерадостные, непоседливые, игривые; общительные, с повышенной потребностью во внимании; хорошо приспосабливаются к жизни в любых помещениях, в том числе и на очень ограниченном пространстве; выносливы, легко переносят холод; когда довольны, машут хвостом как собаки.

Девоны обладают приятным тихим голосом, даже кошка – девон во время течки выражает свое состояние в виде поз или подает тихий урчащий голос. Коты в свою очередь не «метят», ведут себя достаточно спокойно. Стоит отметить, что такое поведение является очень редким и приятным исключением в кошачьем мире, а тем более среди группы короткошерстых.

Кошка породы девон рекс относятся к редким породам, далеко не на каждой выставке вам посчастливится их увидеть хотя бы в единичном экземпляре. Наиболее многочисленное поголовье находится, традиционно, в Москве и Санкт-Петербурге. Но интерес к девонам огромен и, как говорит сухая статистика, количество рождающихся пометов девонов растет в геометрической прогрессии год за годом.

Объявление № 11, Категория № 0 | Просмотров 139 | Автор: hornikot | Написать автору |
Поделиться:  
Теги: девон, Рекс